您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作培训会召开

发布日期:2019-05-26 10:43:14 作者:市农业农村局  来源:市农业农村局农村社会事业促进科  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       为深入推进农村人居环境整治和美丽乡村建设提升工作,5月23-24日,安庆市召开农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作专题培训会。全市各县(市、区)农业农村局、美丽乡村办分管负责人及业务科室负责人,各乡镇党委或政府分管负责人,列入2019年度实施的91个省级、37个市级美丽乡村中心村所在行政村负责人等共计350余人参加培训。

       会上,市农业农村局就国家、省、市相关政策和文件进行了解读,并结合全市农村人居环境整治和美丽乡村建设工作要点,对今年工作进行了安排部署;有关美丽乡村建设和农村改厕专家就美丽乡村建设要点和农村厕所改造的技术规程等进行了详细讲解;特别邀请省农业农村厅专家就农村人居环境整治中的工作重点、难点和要求等开展专题授课,并对我市下一步农村人居环境整治工作的开展进行具体指导。
       会议强调,全市上下要在思想上高度重视农村人居环境整治和美丽乡村建设工作,提高站位,坚定信心,坚决打好这场硬仗;要在工作中把握好工作节奏和时间节点,确保如期高质量完成农村人居环境整治各项目标任务;要进一步推广好的经验做法,因地制宜、精准施策,朝着既定目标,持续发力,久久为功,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

    分享到: