您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种植管理

市种植业局到岳西和宿松督导种植业面源污染治理和农产品产地土壤环境质量监测省控点核查

发布日期:2019-06-14 15:04:18 作者:程志  来源:市种植业管理局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为落实全市长江“三大一强”和“1515行动计划”种植业面源污染治理工作和确保农产品产地土壤环境质量监测省控点信息科学准确,近日,市种植业管理局汪方送副局长等一行先后赴岳西县和宿松县开展指导核查工作。


在岳西县和宿松县种植业管理局相关负责人的陪同下查看了位于毛尖山乡、洲头乡、汇口镇和中关镇的稻虾共育示范点、化肥使用量零增长暨耕地质量保护与提升技术集成示范片、水肥一体化设施、应用杀虫灯红蓝板性诱剂绿色防控措施等;核查了位于响肠镇、汇口镇和复兴镇的农产品产地土壤环境质量监测省控点信息。并要求紧紧围绕长江“三大一强”和“1515行动计划”继续落实种植业减肥减药增效措施,进一步推进种植业面源污染的治理工作;继续加强对农产品产地土壤环境质量监测省控点的自查,确保每个点的信息科学准确。

    分享到: