您当前的位置:首页 > 农业应用 > 畜牧兽医

大观区副区长左青嵘到海口镇督查畜禽养殖污染整改落实情况

发布日期:2019-06-14 15:07:05 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


6月14日上午,安庆大观区副区长左青嵘采取“四不两直”方式到海口镇督查畜禽养殖污染整改落实情况,区农业农村局局长陈昌华陪同。


左青嵘深入海口镇河港社居委唐礼贵养猪场现场查看了该养殖场前期整改落实情况,指出了存在的问题。随后,左青嵘到河港社居委召集村两委及当事人召开问题交办现场会,就现场发现的问题,要求养殖户、村两委要立即制定整改措施,确保限期整改到位,区农业农村局等相关部门要按照各自职责,加强技术指导及监管,依法打击各类违法行为,坚决打赢污染环境攻坚战。


左青嵘强调,相关部门和乡镇党委政府要提高政治站位,主动履职,从思想上、行动上与党中央保持高度一致,举一反三,严格依法办事;要结合当前区委、区政府正在组织开展的“三大一强”专项行动及农村人居环境整治行动,扎实开展农业面源污染治理,在全区范围内开展环境污染大排查、大整治活动,全力抓好整改工作落实,坚决打赢污染防治攻坚战;要坚持问题导向,完善整改方案,明确责任清单,严格整改标准,强化整改措施,严格执行污染防治工作规定,全面落实整改到位,依法打击各类违法行为,还广大群众一个安全、可靠、和谐的生产生活环境;要加大督查力度,倒逼责任落实,严肃责任追究,确保上级环保督察交办整改工作取得实效,守护好绿水青山;要加快畜禽养殖废弃物资源化利用方面相关政策的落实,推进畜禽养殖废弃物无害化处理、资源化利用,促进畜牧业可持续健康发展;要依法依规做好畜禽养殖污染防治整改工作,确保稳定。(单位:区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)

    分享到: