您当前的位置:首页 > 农业应用 > 安庆农机 > 工作动态

桐城:召开创建全国主要农作物全程机械化示范县(市)动员大会暨油稻轮作全程机械化现场会

发布日期:2019-05-23 16:07:41 作者:办公室  来源:市农机局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月22日,桐城市农业农村局在双宝农机服务专业合作社召开创建全国主要农作物全程机械化示范县(市)动员大会暨油稻轮作全程机械化现场会。


动员会上安庆市农机局副局长马骏从保障粮食安全、推动农业农村快速发展等方面,对创建工作提出了目标和要求,要求各级农机部门进一步增强使命感和责任感,采取切实有力措施,以突破薄弱环节为切入点,以发展全程机械化装备为支撑,以发展农机社会化服务为途径,大力开展全程机械化技术模式的探索与创新,不断推进主要农作物生产全程机械化,促进农机装备水平和农业综合生产能力的提高。桐城市农业农村局副局长何忆林就进一步推进创建工作,作了动员部署。


现场进行了油菜收割、秸秆处理、灭茬还田、栽插同步侧深施肥等机械化技术的讲解、操作演示,有关镇分管领导、各镇(街)农机站及农机合作社负责人、农机系统职工100余人,参加了现场观摩。

    分享到: