您当前的位置:首页 > 农业应用 > 种子管理

大观区春季农作物种子市场检查

发布日期:2019-04-23 10:13:31 作者:朱东升  来源:安庆市种子管理站  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




大观区西门沿江农资市场是我市重要农资批零市场之一,常年农资经销量大,辐射能力强,影响面广,农作物种子市场监管任务十分艰巨。4月19日,市种子管理站与大观区农业局农业执法人员对该市场随机检查,共抽查5户经营门店,重点检查了经营户种子备案及台账是否建立、种子标签和使用说明是否规范、经营的品种是否合法合规、是否存在套牌侵权假冒伪劣等违法行为,同时随机抽检部分主要农作物种子,从市场检查情况看,没有发现品种未审先推、套牌侵权假冒伪劣等违法行为,但部分门店存在种子备案品种不全,台账记载不清晰,种子标签和使用说明不规范等情况,针对本次市场检查发现问题已责令业主整改。对农资经营人员法律法规的宣传要常态化,对市场检查要随机化,确保农业生产安全。

    分享到: