您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

迎江区农业农村局召开全区农作物秸秆综合利用工作推进会

发布日期:2019-05-20 09:48:06 作者:沈大风  来源:迎江区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月15日上午,迎江区农业农村局召开全区农作物秸秆综合利用工作推进会,区财政局、安庆市生态环境局迎江分局、相关乡(街)分管负责人参加会议。

会议就贯彻落实《安庆市2019年秸秆综合利用提升工程实施办法》(庆农〔2019〕87号)文件精神,力争全区2019年秸秆产业化利用量占秸秆综合利用总量比例达到39%的工作目标,结合我区实际对具体工作任务进行了细化,并深入讨论秸秆综合利用各环节存在的问题。同时,对《迎江区2019年秸秆综合利用提升工程实施办法》及《迎江区2019年度农作物秸秆综合利用奖补资金使用管理办法》初稿进行了征求意见,进一步理清区秸秆产业化利用思路,优化农作物秸秆综合利用奖补资金使用管理,着力构建政府引导、企业主体、农民参与的秸秆综合利用长效机制,有效促进生态环境改善、农民增收和农业可持续发展。(区农业农村局 撰稿 沈大风 审核 齐龙林)

    分享到: