您当前的位置:首页 > 农业应用 > 农业科教

岳西:蚕农培训正当时

发布日期:2019-06-13 09:48:30 作者:刘欢  来源:岳西县蚕桑局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


6月11日,岳西县蚕桑局在温泉镇西营村举办了一期蚕桑科技培训班,当地150多蚕农及部分经营主体参加了培训。县蚕桑局负责人刘军介绍了当前茧丝行情、政府奖补政策、桑蚕新品种特点和技术服务等情况。安徽联丰制丝公司董事长吴金苗现场郑重承诺:提供最低保护价和优质优价蚕茧收购服务,解决蚕农后顾之忧。


培训班还邀请了省农科院蚕桑所黄德辉研究员授课。黄德辉分别就桑园管理、家蚕饲养、蚕病防治等方面,给群众上了一堂高水平实用课程。培训班还发放了图文并茂的实用技术资料,领导和专家与蚕农进行互动交流,及时解答疑问,现场气氛热烈,深受群众欢迎。培训前,黄德辉主任一行还查看指导了温泉镇第三批小蚕共育情况。

    分享到: