您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

太湖县2019年民生工程新型职业农民培训拉开序幕

发布日期:2019-05-09 08:09:05 作者:汪泽根 李晓华  来源:太湖县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月7日上午,太湖县青山职业培训学校承办的新型职业农民农村电子商务人才培训班在寺前镇罗溪村开班,这标志着2019年度该县民生工程新型职业农民培训正式拉开序幕。


开班仪式上,县农业农村局、罗溪村和青山职业培训学校相关负责人分别从不同角度解读了民生工程和新型职业农民培训的意义和重要性并提出要求,强调一定要把这项惠农民生工程落到实处,确保培训取得实效,切实提高村民电商创业发展能力。


开班仪式后,青山学校聘请的老师通过电教设备为学员们讲授了《新型职业农民素质》。下午,学员们学习了农产品质量安全、消防安全等课程。


该培训班有5天,分三个阶段进行,参训学员将进行为期2天的理论学习、2天实际操作训练和1天出外参观学习,学习内容包括新型职业农民素质、农产品质量安全等公共基础知识以及计算机互联网应用基础、网络营销常识与技巧、网店设计与运营、典型应用案例分析等专业技能知识。


据了解,2019年度该县新型农民培训民生工程计划培训新型职业农民957人,其中培训生产经营型职业农民556人、专业技能型职业农民50人、专业服务型职业农民351人。对培训合格者颁发《新型职业农民培训证书》,对培训合格并经认定的生产经营型职业农民颁发《新型职业农民证书》。该县对新型职业农民还有一系列优惠政策予以扶持。

    分享到: