您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

2019年大观区民生工程生产经营型职业农民第一阶段培训开班

发布日期:2019-05-13 08:28:49 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


5月10日上午,大观区2019年民生工程生产经营型水产养殖专业职业农民第一阶段培训班在皖源大酒店举行,来自辖区的水产养殖专业户、合作社、家庭农场主及减船退渔渔民等50多名学员参加了培训。本次培训由大观区农业农村局主办,由大观区农业畜牧技术推广中心承办。市农业农村局、区财政局相关领导出席开班仪式。


培训之前,区农业农村局局长陈昌华给学员们上了第一堂课。在课堂上,他向学员们说明了实施培育新型职业农民项目的目的是着力培养一批爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为推进乡村振兴和农业农村现代化、决胜全面建成小康社会提供有力的人才支撑,并对培训提出要求,一是培训机构严格按照培训工作方案和培训计划,严把培训时间和质量关;二是希望学员们珍惜学习机会,学有所成,真正做到学以致用。


大观区农业畜牧技术推广中心相关负责人介绍了2019年大观区新型职业农民培训实施方案、组织安排、课程设置及时间安排等。区财政局民生办就民生工程项目及资金使用提出了要求。


按照要求,此次生产经营型水产养殖专业培训为期15天,根据农时,第一阶将集中段培训3天,采取“课堂授课、互动交流、田间实训、实地观摩”等多种形式,培育构建一支有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民队伍,促进农业专业化、标准化和规模化经营。


此次培训将严格按照注重实效原则,以“提高农民综合素质、提升农民生产技能、助推农业农村发展”为目标,通过基础素质培训、专业技能学习、先进示范点的延伸教学,培育“新农人”,为农业现代化、乡村振兴提供人力保障与智力支撑。(单位:区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)

    分享到: