您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

岳西县举办2019年生产经营型新型职业农民第二阶段培训班

发布日期:2019-05-24 15:54:09 作者:刘和祥  来源:岳西县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月20日至23日,岳西县农广校在县同春大酒店举办生产经营型新型职业农民休闲农业经营管理人员和农业新型经营主体带头人第二阶段培训班。生产经营型新型职业农民70人参加了培训,其中休闲农业经营管理人员50人,农业新型经营主体带头人20人。

5月20日,聘请省休闲农业与乡村旅游协会秘书长董仁泉教授讲授发展休闲农业助力乡村振兴课;县农业农村局张旭中农艺师讲授我县休闲农业与乡村旅游发展形式分析课;5月21日,聘请县旅游局王青松股长讲授岳西县乡村旅游课。

5月22日上午,学员们考察了全国休闲农业与乡村旅游五星级企业广德县海棠小镇,重点考察小镇休闲农业观光示范点创建,宣木瓜药膳文化,宣木瓜种植、加工、销售和养殖相结合,考察葡萄和梨等采摘园、荷花池、拓展训练基地和亲子乐园等等,体会三产融合发挥的效益。下午,考察了全国五星级休闲农业观光园广德县菁菁庄园。菁菁庄园是一座集植物种植、畜禽养殖、农产品加工销售、游泳观光、农耕文化和科研教学等等三产融合循环经济的田园综合体。学员们在庄园体验农耕文化、传统文化和庄园文化。学员还学习了猕猴桃高位嫁接专利技术,帮助解决困绕猕猴桃栽培溃疡病生产难题,对岳西县很有生产借鉴和指导意义。

5月23日,学员们考察了石台县天方屏风里慢庄有限公司。慢庄是利用当地资源,流转山场和田地、租用郑氏宗饲和进士馆,征用当地民房老屋加以改造,建木屋和旅馆,发展游泳业,让学员体验慢文化和慢生活。

学员纷纷表示,通过理论授课和外出考察学习,受益匪浅。

    分享到: