您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程 > 工作动态

大观区民生办到区农业农村局指导对接民生工程绩效评价工作

发布日期:2019-06-04 08:31:22 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为进一步推进民生工程高效化、规范化,巩固提升民生工程惠民功效,建立健全以绩效目标为导向、以绩效评价为手段、以评价结果为运用的绩效管理体系,确保2019年区民生工作考核争先进位,6月3日下午,大观区民生办主任杨应枝带领民生工程绩效评价第三方中介机构到区农业农村局指导对接民生工程绩效评价工作,区农业农村局党组班子成员参加对接会。


陈昌华介绍了1-5月份区农业农村局牵头负责的新型职业农民培训、美丽乡村、农村改厕、秸秆综合利用及农产品质量安全追溯5项民生工程开展情况及存在的问题。


杨应枝重点从民生工程考核指标分解、项目资金拨付、项目进度报送、民生工程宣传、第三方绩效评价等方面全面解析了2019年民生工程考核具体内容及注意事项。


第三方中介重点从工程类、补助类民生工程考核指标第三方绩效评价体系进行了介绍。


陈昌华感谢区民生办一直以来对我局工作的大力支持与指导,表示会后,一是主动对接把握要点。在日常工作中,将积极主动与区民生办、第三方及市直主管部门对接,对照考核办法和细则做好资料收集,梳理把握要点,查漏补缺;二是专题会议落实责任。将召开专题会议,传达区民生办对接会精神,落实牵头股室和具体实施单位职责,将考核细则划分模块,各单位对照考核办法落实责任到人;三是提前夯实基础数据。结合今年承担的民生工程,按照要求,在区民生办及第三方的指导下,进一步梳理核实数据库,与第三方中介机构实时沟通,了解工作进度,指导工作开展,督促工作实施;四是加大民生工程宣传工作。结合开展农技人员包村联户、“送科技下乡”、“四送一服”及“局长驻点工作室”等日常工作,多渠道、全方位开展民生工程宣传,提高群众知晓率、参与率,同时组织开展民生工程回访,听取群众对民生工程实施的意见和建议;五是严格督导考核工作。认真落实“一月一调度、一季一督导”工作推进机制,坚持以问题为导向,强化民生工程实施过程中的监管,发现问题落实整改措施,确保民生工作规范实施。(单位:区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)



    分享到: