大观副区长左青嵘带队到宜秀区参观学习美丽乡村建设及人居环境整治工作

发布日期:2019-06-10 10:43:31 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


6月9日,安庆大观区副区长左青嵘带队到宜秀区参观学习美丽乡村建设及人居环境整治工作,区农业农村局、海口镇政府主要分管负责同志及村(居)委会书记参加,宜秀区农业农村局主要负责人及相关部门负责人陪同。


此次考察学习目的主要是学习借鉴宜秀区美丽乡村建设、人居环境整治工作的好经验、好做法,结合大观实际,加快推进全区美丽乡村建设及人居环境整治工作。学习组一行先后与宜秀区农业农村局及部分乡镇、村等负责人进行座谈交流,听取了宜秀区关于美丽乡村建设及人居环境工作的具体开展情况汇报并进行了实地考察。详细了解了人居环境整治和美丽乡村建设的具体流程、文化因素的利用以及宣传发动全民参与环境整治、美丽乡村建设的一些先进做法,对整治过程中遇到的问题难题以及解决方案等进行了深入仔细的交流。座谈会上,各参观学习人员就工作中遇到的一些困惑、难题,踊跃发言,宜秀区相关部门负责人耐心、细致地逐一答疑解惑,同时,双方还就党建、“三变”改革、村集体经济发展等工作进行了深入交流。


通过此次参观学习,镇村干部开阔了视野、看到了差距,进一步解放了思想、增长了见识。大家纷纷表示,一定要认真分析自身的优势和不足,立足实际,把先进村的成功经验和做法运用到自己的工作中。左青嵘强调,这次参观学习的目的,就是要放开视野、更新观念、鼓舞干劲,结合大观实际,对环境综合整治和美丽乡村建设中存在的问题认真加以整改,对标对表,创新机制,把人居环境整治与美丽乡村建设工作相结合,建立长效机制,使工作规范化、制度化,促进农村人居环境综合整治和美丽乡村建设工作再上新台阶。(单位:区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)

    分享到: