您当前的位置:首页 > 招商引资

市农委2017年主要招商活动

发布日期:2018-05-18 11:14:00  来源:安庆市农业委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 

市农委2017年主要招商活动

     2017111—13日,台湾安偌集团朱华总裁、上海辅音国际董事长赵明等一行应邀到岳西县考察落实生猪生态种养一体化项目。市农委调研员李丰、岳西县副县长方志国及有关工作人员陪同考察洽谈。台湾安偌集团拟将项目落户在岳西县冶溪镇,该项目按照生态循环零排放的技术标准和公司+家庭农场经营模式运行。项目总投资2亿元,项目建成后,年存栏母猪2000头,年出栏生态有机黑猪2万头,年产有机肥4000吨,年销售收入1.5亿元。

    2017年1月12中国华能集团公司和市泊湖渔政监督管理站签订了《华能在泊湖区域实施渔光互补光伏建设项目协议书》,拟在泊湖水域滩涂进行渔光一体光伏电站项目建设。

    2017年3月14,市农委主任程春生、副主任郝祥胜、委纪检组长江龙平,与前来安庆市参观考察蓝莓产业的云南万好现代农业发展有限责任公司总经理黄森一行对接洽谈蓝莓叶茶饮料深加工项目。程春生主任介绍了全市蓝莓产业发展情况和打造精深加工全产业链的规划和项目,对黄总一行前来考察、寻求蓝莓叶茶饮料深加工方面的合作表示真诚欢迎。3月15,黄森总经理一行在市种植业管理局和怀宁县农委负责人等的陪同下,实地参观考察了安徽美林蓝莓产业有限公司,并就合作开发蓝莓叶茶饮料项目进行了深入的探讨和交流

    2017 4月2日,市农委主任程春生、纪检组长江龙平与前来考察投资项目的可莱威集团总裁唐正杰、辅音国际董事长赵明一行,洽谈生猪标准化生态养殖基地及产业扶贫与生态家庭农场建设项目。程主任介绍了我市产业扶贫规划方案和出台的扶持政策,欢迎可莱威集团来我市发展生态环保的全产业链开发项目,参与我市的产业扶贫开发。唐正杰总裁高度赞赏我市建设生态家庭农场扶持贫困农户的产业扶贫措施,并表示尽快编制项目规划方案,搞好顶层设计,抓紧布局实施。

    2017年5月3,深圳市农产品股份有限公司规划发展总部总经理钟卫国、拓展总监张学志一行来我市,调研安庆海吉星农产品物流园项目开工前期工作开展情况,市农委主任程春生与客人就项目前期工作、一期用地招拍挂、接下来的各项工作时间节点及路线图等情况,进行了座谈交流。市农委党组成员纪检组长江龙平等参加活动

    2017年6月4,市农委主任程春生带领安庆海吉星农产品物流园有限公司、安庆柏兆记食品有限公司、安庆市宝宏地产有限公司等企业负责人,到和县安徽新源农业科技有限公司蔬菜产业园参观考察。安徽新源农业科技有限公司董事长陪同参观考察,并介绍了公司农业科技开发、蔬菜工厂化育苗、种苗销售、水果、蔬菜、花卉种植、销售等全产业链发展情况以及物联网+农业+科技、发展智慧农业做法。程主任一行对新源公司以设施装备为基础、以科技为支撑、全产业链服务蔬菜产业发展给予充分肯定,认为新源公司的做法和经验值得我市学习和借鉴。

    201766—7日,深圳澳华集团总监黄承凯、安徽区总经理杜兵一行来宜考察。市农委主任程春生、调研员李丰与黄承凯总监一行,就澳华集团总部迁移、10万吨高端水产饲料加工基地建设项目选址等进行了深入探讨,李丰调研员及有关工作人员陪同客人到望江县进行了实地考察。

    201767—8日,南京可莱威集团董事长唐正杰一行来宜考察洽谈种养循环农业综合体项目,市农委主任程春生、副主任郝祥胜与唐正杰董事长一行就项目选址、规模控制及生态循环农业发展等情况进行了深入讨论。市农委招商办相关人员参加考察洽谈。

    201773—4日,由商务部、农业部主办,农业部对外经济合作中心承办的2017一带一路沿线国家现代农业管理研修班在我市开班,来自巴基斯坦、塞尔维亚、格鲁吉亚、泰国、阿富汗等9个国家农业部门官员、专家共45人参加研修。农业部对外经济合作中心申硕处长主持研修,市农委主任程春生、副主任郝祥胜、怀宁县农委主要负责同志等陪同参观考察。研修班全体学员参观考察了怀宁蓝莓产业园、平山现代农业示范区等农业示范项目,并就我市农业供给侧改革、生态循环农业、设施农业、品牌农业发展等方面情况与我市农业部门及相关企业负责人进行了交流研讨。这是我市宣传发展成就、产业优势和国际合作潜力,推动与一带一路沿线国家及其他国家在农业领域经贸交流和产能合作的一次契机。

    2017824日至93:为更好践行习总书记‘一带一路’倡议,由安庆市农委主任程春生任团长的安庆市农业考察团一行10人赴南非、津巴布韦和赞比亚进行农业投资考察。在9天的行程中,考察团认真调研了南非等三国的农业发展状况、农产品加工及流通等环节,走访了我省在津巴布韦较成功的皖津农业公司、在赞比亚投资农业开发的我市华顺投资公司,就农业种植、养殖、农产品加工、农机应用等进行了深入的交流探讨。考察团还访问了南非赛德堡市农业部,赞比业农业部、计划发展署、农民协会,拜访了赞比亚首都卢萨卡市副市长,与南非赛德堡市农业部、赞比亚首都卢萨卡市政府分别举行了农业投资座谈会,就我市农业企业在当地开展投资合作,进行了洽谈对接。在赞比亚举行的农业投资座谈会上,程春生首先介绍了我市农业发展概况,指出我市目前在现代农业发展水平、农业科技力量、农机装备、农业融资能力等方面具有一定的优势,而赞比亚耕地多,劳动力资源丰富,农业市场广阔,双方开展农业领域的交流合作,具有很大的互补性,尤其是赞比亚政府对招商引资高度重视,对中资企业在该国投资发展极其欢迎,提供了很多优惠政策和便利条件。近几年,安徽省华顺、华鼎、华力、华大等四大公司分别在赞比亚投资发展了地产、建筑、金融、农业等,都取得了成功,经济效益显著,为双方今后扩大合作领域,提供了成功样板和经验。安庆与赞比亚在农业科技、农产品贸易等方面的合作具有很大潜力,希望通过此次考察,加深双方的交流互动,为下一步我市农业企业投资赞比亚,设立赞比亚安庆农业园区奠定基础。赞比业计划发展署总干事多拉·西利亚表示,中赞两国农业互补性强,合作基础扎实,对中方的农业合作建议表示赞赏,她表示欢迎安庆农业企业赴赞投资,设立赞比亚安庆农业园区,帮助该国推进农业转型升级,实现跨越发展。

 

    分享到: