您当前的位置:首页 > 招商引资

2018年安庆(北京)经贸活动农业招商成效

发布日期:2018-09-30 10:25:34  来源:安庆市农业委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
    一是项目签约有进展。由市农委引进的广东惠州市阿慧实业有限公司“食品加工产业园项目”在大会上与宜秀区正式签约。项目租赁加宝工业园标准化厂房8000平方米,建设中央厨房,进行食品半成品、成品生产、加工、仓储、冷链物流等,先期投资0.6亿元,实现年产值1.5亿元,力争春节前投产;市农委牵头引进的新建生猪标准化屠宰场项目正在商定投资协议,本月底确保签约。与此同时,该项目作为市政府重点民生工程,项目用地报批、“四通一平”等前期工作都在抓紧落实。
    二是对接洽谈有成效。
    在农业农村部乡村产业发展司,何建湘副司长对安庆农产品加工业发展给予充分肯定,提示我们密切关注产业政策和具体项目情况,在政策框架内一定大力支持安庆的发展。
    在中粮中国茶叶总公司,王贵卿总经理表示,安庆地处大别山区,生态环境优越,与中茶合作潜力大。请安庆市列出相关清单,中茶管理层认真研究,尽快派出团队到安庆实地考察对接,共同研究合作的方案。
在北京首诚航天农业生物科技有限公司,首诚集团农业产业园总经理聂秀萍表示,集团拥有生物育种、生产加工等系列前沿科技,安庆市农业大市,正处在产业转型升级时期,双方在科技引领产业转型升级方面具有广阔合作空间,下一步将进行具体项目对接,推进合作共赢发展。
    在北京凯达恒业农业技术开发有限公司,董事长刘长安、副总裁庄楠表示,安庆名特优农产品资源丰富,食品加工业基础好,拥有多家百年老字号,凯达恒业作为国字号企业,科技水平、产品品牌、市场营销都有优势,将尽快派团队考察安庆,在休闲食品开发方面寻求合作。
    在北京卓宸畜牧有限公司,宋圣军秘书长一行与公司董事长常亮、副总经理杨建军、潘子林等就牛羊清真屠宰及生加工项目进行了深入对接和恳谈,邀请常亮董事长及公司管理层来安庆考察,进一步协商合作事宜。常亮董事长高兴地接受了邀请。
    市农委招商组还与邀请参会的中国先锋集团CEO张芳、执行董事李维川等就该集团在怀宁县打造蓝莓全产业链项目进行了深入洽谈。张总、李总表示将在10月份来安庆再次协商。   (2018年9月13日)
    分享到: