您当前的位置:首页 > 招商引资

太湖县副县长周军率队到诸暨市考察蓝莓并开展招商活动

发布日期:2019-05-10 09:23:20 作者:李中东  来源:太湖县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




5月5日至7日,太湖县政府副县长周军带队到浙江省诸暨市蓝美科技公司考察蓝莓并开展招商引资活动。县农业农村局、种植业管理局、隆环蓝莓公司以及江塘乡政府、大石乡政府、江塘乡白云村、五星村等主要负责人参加招商活动。


浙江蓝美科技股份有限公司,是一家专注于蓝莓产业的国家级高新技术企业和国家级农业龙头企业,总投资近5亿元。年产6000万株蓝莓苗木,拥有160多个蓝莓品种,5个自主品牌,拥有国内可产业化、规模化推广的自主研发的蓝莓国家良种—“蓝美1号”的蓝莓育苗基地;基地所在的上下文村,年净收入百万元,农村居民人均纯收入32000元的390亩蓝莓园(其中110亩已挂果进入丰产期)。


周军对蓝美公司基地以及加工的产品(果干、果汁、果酒、花青素等)等进行了实地考察并就双方合作意向进行了座谈,就“浙江蓝美公司太湖蓝莓产业投资项目”形成了框架协议。


据悉,2018年8月及2019年4月份,蓝美公司相关负责人到我县调研了蓝莓产业的发展愿景,这对该项目在我县能够成功签约及落地打下了良好的基础。协议中明确,该公司到我县拟投资11200万元,在2019年11月15日前种植蓝美1号 1000亩作为示范基地,协助我县3年内发展蓝莓3万亩(“蓝美1号”种植2019年3000亩,2020年12000亩,2021年15000亩),并建设蓝莓深加工厂一座。

    分享到: