您当前的位置:首页 > 公共服务 > 农民创业

曹双乐喜获2018安徽百佳新型职业农民称号

发布日期:2018-12-20 09:30:32 作者:李晓华  来源:安庆市农业委员会  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 为激励在三农事业中作出突出贡献、被群众广泛认可的优秀新型职业农民代表,进一步营造关心农业、关注农村、关爱农民的良好社会氛围,省农业农村厅开展了2018年度安徽省百佳新型职业农民评选,近期入选人员名单公布,太湖县画里天华公司经理、富农农民专业合作社理事长曹双乐荣列其中。
        据了解,曹双乐1998年高中毕业后去福建打工,2007年回乡创业,2008年成立太湖画里天华公司,2009年领办太湖县富农农民专业合作社。他采取“企业+合作社+基地+农户”的模式发展农林特产业。合作社现有社员318个,茶叶、毛竹种植面积5000余亩,标准化茶叶加工厂3座,年产干茶100余吨,年产值3000多万元,社员户均年收入6万元以上。他积极参加精准扶贫,与本镇黄苗、西冲等村62户204个贫困人口帮扶结队,带动当地1051个贫困户共同发展茶产业,使他们走上了脱贫致富路。他第一个在企业成立党支部,探索出了“以公司为龙头,以农户为基础,以诚信为宗旨,以富民为目标”的产业链党建工作新路子,把“三培两带两服务”引入到企业和支部管理,培养党员致富带头人和党员技术骨干18人,有6名党员获得了县级科技示范户、农村致富带头人 ,构建“一帮十带”党群致富共同体13个。公司相继被评为“省级林业产业化龙头企业、市级农业产业化龙头企业”,画里天华公司发起的“太湖天农林特产业联合体”被评为安徽省首批省级联合体,太湖县富农农产品合作社被评为“市级示范合作社”。
    分享到: