您当前的位置:首页 > 公共服务 > 品牌建设

怀宁一企业荣获“全省守法农业经营主体先进典型”

发布日期:2019-04-22 15:32:26 作者:夏国钧  来源:怀宁县农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

近日,安徽省农业农村厅公布全省守法农业经营主体先进典型名单,经市级申报、省级评审,确定全省100家农业经营主体为守法经营先进典型,怀宁安徽稼仙金佳粮集团股份有限公司名列其中。


安徽稼仙金佳粮集团股份有限公司是一家集粮食订单种植、烘干收储、加工销售、物流配送为一体的农业产业化国家重点龙头企业,公司在怀宁县公岭镇流转承包土地,自建绿色有机水稻基地;与程国才、操乐民等12户家庭农场共建虾稻共生基地,开展生态农业、循环农业和休闲农业建设;采取“公司+农户+基地”的农业产业化订单制和农村专业合作的股份合作制经营方式,与农户签订了优质水稻订单收购合同,发挥龙头企业效应,带动农民增收。公司与安徽农业大学、安徽省农业科学院进行技术合作,2018年与安徽省农业科学院农产品加工研究所合作开发、生产富含γ-氨基丁酸(GABA)的发芽糙米,为“三高”人群提供功能性营养大米,满足不同消费者需求。


公司为提升企业的经营管理水平,推动企业管理升级和管理行为规范化,初步形成了较为完整的企业经营管理体系。稼仙集团先后被评为“国家级守合同、重信用单位”,被省政府授予“安徽质量管理奖”、“安徽省粮食产业化排头兵”、“农业产业化‘532’省级龙头企业”、“安徽省民营企业五十强”、“安徽省百强企业”、“2018年安庆市50强企业”、被中国粮食行业协会认定为中国放心粮油示范加工企业、中国大米加工50强企业、安徽省大米加工20强企业。

    分享到: