您当前的位置:首页 > 公共服务 > 农产品质量安全

桐城市开展农药残留超标专项整治行动,守护百姓餐桌安全

发布日期:2019-05-31 08:45:42 作者:农业农村局站点管理员  来源:桐城市农业执法大队  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为加强农产品质量安全监管,守护端午中高考百姓餐桌安全,5月30日桐城市农业农村局组织农业行政执法大队、茶叶办和菜篮办等单位,开展蔬菜茶叶农药残留超标专项整治行动。

本次活动按照“两随机一公开”原则,到金牛蔬菜种植有限公司、桐城市忽皮岭茶叶专业合作社、安徽文茶农林发展有限公司和桐城市城东种植专业合作社抽检蔬菜、茶叶产品,共5批次。

据悉,该市多措并举开展农药残留超标专项整治。一是加强源头管控,严格执法。严格审查农药经营条件,开展农药标签检查,严格执行农药购销台账和索票索证制度,规范农药经营行为;二是加强科学使用指导,按标生产。加强进村入户指导培训,重点推广防虫网、粘虫板、诱虫板等生态防控技术,引导生产者减少化学农药使用次数和使用量;三是强化生产记录监督管理,安全生产。督促生产者建立健全生产记录,严格遵守农药使用安全间隔期规定,产品未过安全间隔期坚决不能采收,杜绝不合格产品流入市场;四是加大农产品质量检测,确保上市安全。截止现在农残检测样品3085个,合格率99.7%。

    分享到: