您当前的位置:首页 > 公共服务 > 农产品质量安全

太湖县农业综合执法大队开展肥料产品质量抽查和标签标识检查

发布日期:2019-06-04 08:29:42 作者:陈明传  来源:太湖县农业综合执法大队  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

为进一步规范全县肥料市场经营秩序,严厉打击生产经营假冒伪劣肥料坑农害农的不法行为,确保农民用上放心肥料,促进农民增产增收,保障农业生产安全。近日,太湖县农业综合执法大队开展了肥料产品质量抽查和标签标识检查。每到一处,执法人员认真核查了被抽查肥料产品的基本信息,并做好了详细记录,认真填写了《肥料监督抽查抽样单》和《肥料标签标签标识检查记录表》,现场封存了抽样样品。

截止目前,共出动执法人员25人次,抽查肥料生产企业1家,批发企业5家,经营单位12家,种植大户3家。该项工作还在进一步开展。

通过开展肥料质量抽样检查,进一步净化了肥料生产、经营市场秩序,维护了广大农民群众的切身利益,保障全县农业生产发展。

    分享到: