您当前的位置:首页 > 公共服务 > 农产品质量安全

大观区农业农村局:“安全生产月”组织开展农药种子化肥执法检查

发布日期:2019-06-04 14:33:32 作者:潘兴贵  来源:大观区农业农村局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]


为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,根据省、市及区安委会《2019年大观区“安全生产月”和“安全生产大观行”活动方案》、《大观区开展“1+6+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动方案》要求,6月4日上午,区农业农村局结合开展“安全生产月”及“安全生产大观行”活动,组织执法人员深入海口镇开展农药种子化肥执法检查,区农业农村局党组成员、副局长程跃平参加检查。


执法人员采取“四不两直”方式,随机抽取了海口镇部分农药、种子、化肥经营户,重点检查经营户证件是否齐全,产品是否备案并建好销售台账;产品实物是否与标签标注内容相符,是否存在产品过期、失效、变质或以次充好,以假充真现象。并现场抽检了部分水稻、玉米等种子样品。执法人员在检查的同时,还提醒前来购种的农民一定要索取并保存好购货发票,遇到质量问题,应及时携带有关凭证进行投诉举报,切实维护好自身的合法权益。


今年6月是全国 18个“安全生产月”,今年的活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。活动期间,区农业农村局将以开展“安全生产月”为契机,组织开展以渔船、农机、农药、农产品等领域安全为重点,突出问题整治、典型宣传、隐患曝光和安全知识普及,深入开展宣传教育活动,促进农业农村领域安全生产水平提升、安全生产形势持续稳定向好,为全面建设现代化五大发展美好大观营造良好安全生产环境,助力乡村振兴。(单位:区农业农村局 拟稿:潘兴贵 审核:陈昌华)

    分享到: